+7(383)3-555-980
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Горнодобывающая отрасль
Маркетинговые материалы
Наши менеджеры
Нефтегазовая отрасль
Новости
Новости компании
Новости производителей

Безопасная, эффективная работа, независимо от условий

БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ, 19 мая 2015 – Компания Motorola Solutions представила новые цифровые терминалы стандарта TETRA (Terrestrial транкинговой радио) — MTP8500Ex и MTP8550Ex взрывобезопасной серии MTP8000Ex ATEX. Эти искрозащищенные, надежные радиостанции предназначены для использования в потенциально взрывоопасных средах — например, в нефтяной, газовой промышленности, в шахтах и рудниках, при ликвидациях чрезвычайных ситуаций и других взрывоопасных условиях и объектах. Данные терминалы обеспечивают лучшую в своем классе мощность передачи сигнала, чувствительность приемника, а также четкую и ясную передачу голоса даже при постоянном фоновом шуме, превышающем 85 дБ.

У представленных моделей улучшена чувствительность приемника, что позволяет использовать их в наиболее сложных условиях, в которых не справляются другие радиостанции. Терминалы оснащены  цветовым индикатором изменения принимаемого сигнала базовой станции, который окаймляет основание антенны и обеспечивает оперативную визуальную индикацию, находитесь ли вы в зоне уверенного приема или сигнал базовой станции слаб.  Цвет индикатора будет изменяться от красного до зеленого в зависимости от уровня принимаемого сигнала базовой станции TETRA.

 Наряду с радиостанциями серии  MTP8000Ex, Motorola Solutions также анонсирует линейку ATEX-аксессуаров. Она будет включать в себя микрофоны, наушники, гарнитуры и даже аксессуары совмещенные с дыхательным аппаратом.  Все это обеспечивает безопасность и удобство использования новых терминалов серии MTP8000Ex в экстремальных  условиях промышленной эксплуатации.

Совместное использование классического Bluetooth (2.1) и безопасного, энергоэффективного Смарт Ready Bluetooth (4.0) позволяет подключать через беспроводное соединение множество устройств, включая: аудио аксессуары, такие как кнопки Push-To-Тalk (PTT) и выносные тангенты; метки сбора данных и смарт-устройства; датчики биометрии, в том числе мониторы сердечного ритма; датчики местоположения;  анализаторы газа и пр. Все эти возможности позволяют по новому взглянуть на профессиональные системы радиосвязи, которые значительно расширяют эксплуатационные возможности и обеспечивают самый высокий уровень личной безопасности персонала.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

  • MTP8500Ex — терминал с ограниченной клавиатурой. MTP8550Ex — с полной клавиатурой;
  • MTP8000Ex серия выполнена в ультра прочных, защищенных от пыли и влаги корпусах специфицированных по IP65, IP66, IP67;
  • Эргономичный Т-образный дизайн с двойным дисплеем (спереди и сверху) и текстурированной кнопкой передачи (PTT) позволяет облегчить работу в защитной одежде и тяжелых перчатках;
  • Терминалы оснащены аварийной кнопкой и функцией аварийного обмена сообщениями;
  • Текстовые и статусные сообщения;
  • Расширенная производительность аккумуляторной батареи — свыше 16 часов;
  • Специализированная идентификационная табличка на тыльной стороне корпуса;
  • Соответствует стандартам взрывобезопасности V.6 ATEX и IECEx

Видео презентация MTP8500Ex и MTP8550Ex

В статье использованы материалы с http://newsroom.motorolasolutions.com/ и ежемесячных вэбинаров проводимых компанией Motorola Solutios.

наши менеджеры
Зыбин Кирилл
Беспроводные решения / БШД/Сетевое оборудование
zk@skneman.ru
ICQ:
Витко Константин
РРЛ
vitko@skneman.ru
ICQ: