+7(383)3-555-980
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Горнодобывающая отрасль
Маркетинговые материалы
Наши менеджеры
Нефтегазовая отрасль
Новости
Новости компании
Новости производителей

Расширяем возможности единой дежурно-диспетчерской службы Октябрьского района ХМАО

27 сентября Компания «НЕМАН» стала победителем котировочного конкурса на поставку радиокомплекса «Диспетчер», входящего в состав аппаратно-программного комплекса единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Октябрьского района ХМАО.

ЕДДС Октябрьского района является вышестоящим органом повседневного управления для всех взаимодействующих дежурно-диспетчерских служб (ДДС) по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о происшествиях, пожарах, чрезвычайных ситуациях (ЧС) и совместных действий при угрозе или возникновении ЧС.

  • Информация о происшествии, пожаре, угрозе или возникновении ЧС поступает в ЕДДС Октябрьского района от населения по многоканальному телефону (единый номер 112), от ДДС, вышестоящих и взаимодействующих органов управления по прямым (выделенным) каналам, линиям связи (в том числе видеосвязи).
  • Информация принимается, регистрируется и обрабатывается диспетчерами (записывается на магнитные носители с учетом хранения в установленном порядке).
  • Диспетчер ЕДДС оценивает обстановку, уточняет состав привлекаемых сил и средств постоянной готовности, проводит их оповещение, отдает распоряжения на необходимые действия и контролирует их выполнение.
  • Одновременно готовятся формализованные документы о ЧС (происшествии, пожаре) для последующей передачи в Центр Управления в Кризисных Ситуациях (ЦУКС) и задействованным ДДС в установленном порядке.
  • При выявлении угрозы жизни или здоровью людей до населения доводится информация о способах защиты.
  • Организуется необходимый обмен информацией об обстановке и действиях привлеченных сил и средств между ДДС; сопоставление и обобщение полученных данных; готовятся донесения и доклады вышестоящим органам управления; обеспечивается информационная поддержка деятельности администраций всех уровней и их взаимодействие со службами, привлекаемыми для ликвидации ЧС.

Внедрение радиокомплекса «Диспетчер» позволит повысить оперативность реагирования на ЧС (пожары, техногенные аварии, террористические акты, природные катастрофы); скоординировать совместные действия ведомственных дежурно-диспетчерских служб и подчиненных им сил постоянной готовности на территории района; своевременно предоставить полную и достоверную информацию об угрозе, возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

наши менеджеры
Зыбин Кирилл
Беспроводные решения / БШД/Сетевое оборудование
zk@skneman.ru
ICQ:
Витко Константин
РРЛ
vitko@skneman.ru
ICQ: