+7(383)3-555-980
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Горнодобывающая отрасль
Маркетинговые материалы
Наши менеджеры
Нефтегазовая отрасль
Новости
Новости компании
Новости производителей

Проект строительства базовой ИТ инфраструктуры на территории строительства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения

Продолжение сотрудничества с крупнейшим производителем золота в России – ЗАО «Полюс».

30 ноября 2012 г. Компания «НЕМАН» была признана победителем в аукционе на поставку оборудования и развертывание системы беспроводного широкополосного доступа и радиорелейного оборудования в рамках проекта по созданию базовой ИТ-инфраструктуры Наталкинского ГОК.

Наталкинское месторождение является одним из крупнейших неразрабатываемых месторождений золота в мире и расположено в 400 км от г. Магадан. В настоящий момент полным ходом идет этап строительства Горно-обогатительного комбината и инфраструктуры объекта в целом, в том числе телекоммуникационной составляющей.

В конце апреля наши специалисты приступили к непосредственной реализации данного проекта – монтажу и пусконаладочным работам. С момента подведения результатов аукциона и до момента начала выполнения работ было сделано немало:

  • утвержден проект строительства с Заказчиком;
  • оформлены частотные разрешения;
  • подписаны Договоры поставки и подряда.

Сейчас ни у кого нет сомнения в том, что без современных и надежных сетей связи и передачи данных невозможно обеспечить функционирование предприятия и решение производственно-технологических задач. А потому уже сегодня, на этапе строительства, было принято решение организовать основу будущей телекоммуникационной инфраструктуры Наталкинского ГОК, которая включает в себя радиорелейные магистральные каналы связи и систему беспроводного широкополосного доступа.

Акцент неслучайно сделан на беспроводные технологии:

  • скорость развертывания подобных систем несравнима с проводными решениями (ВОЛС);
  • еще одним аргументом выступает сама местность строительства объекта, где зачастую прокладка оптического кабеля просто не представляется возможной либо требует больших экономических затрат;
  • немаловажным является фактор временного размещения объектов, которые на период строительства необходимо подключить к корпоративной сети.

Более подробно описание проекта с фотографиями, схемами и описанием внедряемых технологий мы непременно выложим на наш сайт по завершении его реализации.

наши менеджеры
Зыбин Кирилл
Беспроводные решения / БШД/Сетевое оборудование
zk@skneman.ru
ICQ:
Витко Константин
РРЛ
vitko@skneman.ru
ICQ: