+7(383)3-555-980
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Горнодобывающая отрасль
Маркетинговые материалы
Наши менеджеры
Нефтегазовая отрасль
Новости
Новости компании
Новости производителей

Организация системы видеонаблюдения на участке строительства ГОК «Вернинский» для нужд ОАО «Полюс Золото»

В начале июня 2011 года, Компания «НЕМАН» успешно реализовала проект по организации системы видеонаблюдения на участке строительства Горно-Обогатительного Комплекса «Вернинский» для нужд ОАО «Полюс Золото».

Построенная система видеонаблюдения транслирует видеосигнал с 4-х купольных, сетевых, управляемых IP видеокамер на удаленное рабочее место через спутниковый канал со скоростью 320 кбит/с. Так же производится запись локального архива (на территории площадки строящейся золотоизвлекательной фабрики) в режиме реального времени с глубиной архива до 14 дней.

В проекте использовались видеокамеры с системой подогрева, что позволяет им бесперебойно функционировать при экстремально низких температурах до -55ºC. IP канал связи от видеокамер до коммутационного шкафа организован посредством проводного Ethernet (UTP уличного исполнения, до -60ºC). От коммутационного шкафа до вагончика связи, на котором установлена спутниковая антенна с необходимым телекоммуникационным оборудованием, организуется беспроводной канал связи на базе оборудования Motorola Canopy.

Данная схема обеспечивает передачу потока данных (видеоизображение) от видеокамер к серверу, где данные сохраняются на дисковом массиве. Посредством спутникового канала связи с пропускной способностью 320 кбит/с обеспечивается доступ из сети интернет к изображению с интересующей видеокамеры посредством web-браузера.

Стоит отметить, что небольшая скорость спутникового канала стала основной трудностью, с которой нам пришлось столкнуться в ходе реализации проекта. Но за счет правильно подобранного типа оборудования и его оптимальной настройки, даже при такой ширине канала, нам удалось обеспечить необходимую частоту передаваемых кадров в секунду и требуемое качество видеоизображения.

Для большей надежности работы системы реализовано RAID «зеркалирование» жестких дисков под операционную систему и под хранилище данных. Источник питания сервера поддерживает «горячую» замену, как и жесткие диски. Учитывая плохие характеристики «промышленного» электроснабжения, была предусмотрена система бесперебойного питания.

Особенно хотелось бы отметить, что проект был реализован в кратчайшие сроки и полностью оправдал ожидания Заказчика.

наши менеджеры
Зыбин Кирилл
Беспроводные решения / БШД/Сетевое оборудование
zk@skneman.ru
ICQ:
Витко Константин
РРЛ
vitko@skneman.ru
ICQ: