+7(383)3-555-980
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Горнодобывающая отрасль
Маркетинговые материалы
Наши менеджеры
Нефтегазовая отрасль
Новости
Новости компании
Новости производителей

Цифровая система технологической радиосвязи для Ачинского НПЗ.

Цифровая система технологической радиосвязи для Ачинского НПЗ. 1

Завершено строительство цифровой системы технологической радиосвязи на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Данный проект реализовывался по программе масштабной реконструкции и развития завода, предусматривающей строительство комплекса по производству нефтяного кокса, комплекса гидрокрекинга и второй установки изомеризации. В рамках этой программы специалистами компании НЕМАН была развернута сеть цифровой радиосвязи стандарта DMR.

Для справки.
Ачинский нефтеперерабатывающий завод (ОАО «АНПЗ ВНК») — одно из ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса Красноярского края. Работающий с 1982г. завод специализируется на переработке западносибирской нефти, поставляемой по системе трубопроводов ОАО «Транснефть». Текущая мощность – 7,5млн.тонн/год. Основная продукция — автобензины, дизельное, авиационное и технологическое топливо, топочные мазуты, нефтебитумы, сжиженные газы, техническая сера.

Новая система радиосвязи предназначена для замены морально и физически устаревшей аналоговой cети стандарта MPT1327. Задачей системы является обеспечение оперативного управления и взаимодействия персонала, участвующего в производственно-технологических процессах предприятия. Кроме этого, для административно-управленческого персонала система должна обеспечивать радиотелефонную связь с абонентами ведомственной АТС AVAYA и телефонной сетью общего пользования.
Оптимальным решением поставленных задач стала система цифровой радиосвязи на оборудовании платформы MOTOTRBO, компании Motorola Solutions. В рамках проекта на территории комбината было развернуто две 4-х канальные базовые станции на базе ретрансляторов MTR3000, объединенные сетевым решением Linked Capacity Plus и программным комплексом диспетчеризации SmartPTT. Окончательный выбор конфигурации технического решения и мест размещения базовых станций был определен в ходе предварительных натурных испытаний, проведенных нашими специалистами. В ходе испытаний была подтверждена ожидаемая зона покрытия и протестирован основной функционал системы радиосвязи.

Внедрение новой системы радиосвязи позволило решить не только задачи оперативного взаимодействия персонала различных служб (более 300 абонентов) и уверенный прием на всей территории завода, но и получить дополнительные преимущества такие как:

• позиционирование персонала и отображение его местоположения на электронной карте диспетчера;
• увеличение количества каналов благодаря технологии временного уплотнения TDMA, применяемой в системе радиосвязи;
• улучшенное качество воспроизведения речи, за счет цифровой передачи сигнала и использования эффективных схем шумоподавления, что позволяет повысить разборчивость речи, например, при работе в зашумленных цехах и помещениях;
• интеграция с учрежденческой телефонной станцией AVAYA;
• централизованная запись радиопереговоров;
• повышение уровня безопасности передаваемой информации по радиоканалам.

Реализация данного проекта для АНПЗ стала первым шагом внедрения технологий цифровой радиосвязи, которые позволят эффективно обеспечивать функционирование всех производственно-технологических процессов и снизят риск возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций на предприятии.

Цифровая система технологической радиосвязи для Ачинского НПЗ. 2

наши менеджеры
Зыбин Кирилл
Беспроводные решения / БШД/Сетевое оборудование
zk@skneman.ru
ICQ:
Витко Константин
РРЛ
vitko@skneman.ru
ICQ: